DynaRoad: Plan - Zeichnen in der Kartenansicht

Mit den Zeichenwerkzeugen können Sie Trassen, Entsorgungsbereiche und Materialgruben erstellen.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

DynaRoad: Plan - Zeichnen in der Kartenansicht

Zeichnen von Straßentrassen

• Klicken Sie auf dem Menüband „Start“ im Eingabebereich auf Straßentrassen.
  • Zeichnen Sie die Achse von der Anfangs- zur Endstationierung ein.
  • Wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) des Endpunkts den Befehl zum Anhängen an die Haupt-Straßentrasse oder eine neue Straßentrasse aus.
  • Beim Anhängen der Straßentrasse werden die Straßentrassen-Eigenschaften angezeigt.
  • Geben Sie den Namen der Trasse an.
  • Ändern Sie die Eigenschaften und übernehmen Sie sie.
  • Die fertige Trasse wird in der Kartenansicht dargestellt.

Zeichnen von Flächen

• Klicken Sie im Eingabebereich des Hauptmenübands auf Fläche.
  • Zeichnen Sie die Flächengrenzen durch Klicken mit der Maus ein.
  • Klicken Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) auf Fläche einstellen >> Neue Fläche.
  • Legen Sie den Namen und die Farbe der Fläche fest.
  • Klicken Sie zum Speichern auf OK.

Erstellen von Kreuzungen

• Nachdem die neue Fläche erstellt ist, müssen Sie eine Kreuzung (Transportverbindung) erstellen.
  • Klicken Sie im Hauptmenüband auf Kreuzungen.
  • Zeichnen Sie eine Transportverbindung zwischen einer Straßentrassenstationierung und der Fläche ein.
  • Geben Sie den Namen für die Kreuzung (Transportverbindung) ein.
  • Legen Sie die Strecke zwischen den Stationierungen oder zum Massenzentrum der Fläche fest.

Zuweisen von Entsorgungsbereichen

• Nachdem die Kreuzung erstellt ist, müssen Sie die Masse festlegen.
  • Klicken Sie im Einfügemenüband auf Entsorgungsbereich.Area
  • Wählen Sie im Eigenschaftenmenü des Entsorgungsbereichs den Zieltyp aus.
  • Legen Sie auf der Registerkarte „Ort“ über das Dropdownmenü fest, wo sich der Entsorgungsbereich befindet.
  • Aktualisieren Sie im Raster die Zielmenge, um die Masse zu bestimmen, die dort aufgenommen werden kann.