3D-MC : Formation de base - Menu File (Projets)

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : Formation de base - Menu File (Projets)

Introduction

• Les informations suivantes portent sur les options disponibles sous l'onglet Projects lorsque vous utilisez votre système 3D Topcon.  Ces informations ont été créées pour les versions logicielles 12.0.5.37 3D-MC et 12.0.7.15 3DMC Max.
  • Le projet est généralement fourni par l'ingénieur et contient toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement du système 3D.

Projets

• L'option Projects permet à l'opérateur d'enregistrer plusieurs projets de site afin de pouvoir passer facilement de l'un à l'autre.
  • Lorsque l'onglet Projects est sélectionné, tous les projets actuellement chargés dans le boîtier de commande s'affichent dans la fenêtre des fichiers de travail.
  • L'opérateur sélectionne le projet pour l'afficher en surbrillance et le rendre actif avant de sélectionner OK.

Création d'un nouveau projet

• L’option New permet à un opérateur de créer un nouveau projet vierge. Ce projet ne possède aucune donnée de contrôle ni information de surface.
  • Cette option peut être utile si un opérateur se rend sur un chantier pour lequel aucune donnée de projet n'est encore disponible.
  • À l'aide du système, il peut alors effectuer une localisation à un seul point et créer une surface simple pour commencer à décaper ou niveler les zones de stationnement.

• Après avoir sélectionné le bouton New, l'opérateur est invité à nommer le nouveau projet.
  • Preload data from current active project : permet à l'opérateur de copier certaines données du projet actif en cours dans le nouveau projet.

Copier le projet

• L'option Copy permet de copier l'ensemble d'un projet vers ou depuis le boîtier de commande.

• Le menu déroulant From permet à l'opérateur de définir l'emplacement depuis lequel le projet est copié.
    • Le dossier 3DMC est l'emplacement interne au logiciel 3D-MC où tous les fichiers sont enregistrés.
    • « D » est le port USB externe du boîtier de commande Topcon.
    • La boîte de réception SiteLink3D est l'emplacement où les projets sont enregistrés après avoir été transmis à la machine via SiteLink.  Cette option est uniquement disponible si SiteLink a été installé sur la machine.
  • Dans cet exemple, le projet a été copié depuis le dossier interne 3DMC vers un lecteur USB externe.

Exporter le projet

• L'option Export permet à l'utilisateur de sélectionner certains fichiers du projet.

• Comme illustré sur l'image de droite, chaque fichier peut être identifié par son Ext.

• L'option All sélectionne tous les fichiers à exporter sous forme de fichiers individuels.

• L'option Select permet à l'utilisateur de sélectionner chaque fichier à exporter.  Sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur la touche programmable Select.
  • « Yes » est indiqué sous la colonne Export pour tous les fichiers sélectionnés.

• L'option Rename permet à l'opérateur de renommer le fichier lors de son exportation.  La fonction Rename ne renomme pas le fichier dans le dossier 3DMC.